martes, 13 de julio de 2010

Delicias de Madre de Dios

Dentro del majestuoso departamento de Madre de Dios podemos encontrar una serie de platos y bebidas típicas de nuestra amazonía que deleitan hasta al más exigente paladar. Los principales potajes hechos con productos oriundos de este lugar son:
  • LA PATARASHCA.- Es un potaje hecho con trozos de pescado con bastante sal, envuelto con hojas de plátano.
  • SARAPATERA DE MOTELO.- Sopa hecha con carne de tortuga
  • EL MUSHANGUE.- Hecho con huevos de tortuga de cocha o taricaya
  • EL TACACHO.- Plato típico de plátano sancochado o frito con chicharrones
  • EL JUANE.- Existen dos tipos de juanes, el más común es hecho a base de arroz, huevos, carne de gallina o chancho y condimentos. El otro plato es hecho a base de pescado, yuca y otros condimentos.
  • Inchicapi de gallina, asado de pescado y caldo de carachama.


Dentro de las principales bebidas hechas en el departamento tenemos:

  • EL MASATO.- Hecho a base de yuca molida, hervida y fermentada.
  • EL HUARAPO.- Es una bebida de jugo de caña, hervida y fermentada. De ésta bebida también se deriva el vinillo de caña.
  • LA AGUAJINA, UNGURAHUI, EL CHAPO, COCONA, CARAMBOLA, MARACUYA, PIJUAYO y otros.

Diego Urrunaga 4°A

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